Наши контакты
Адрес:
Факс:
Телефон:
г.Актобе, ул.Краснощекова 2
210 534
+7 (7132) 210 534
+7 (7132) 962 539

Оборудование для музеев. Мебель для музеев.


Если, когда посещаешь музеи, меньше всего думаешь о том, как представлен экспонат, то это говорит об одном - здесь работал мастер! Ведь оборудование для музеев - это не просто мебель. Главное назначение оборудования для музеев "помочь представить" экспонат так, чтобы он (экспонат) раскрылся для посетителя.

Много профессиональных тонкостей нужно соблюсти, чтобы решить такую задачу. Нужно определиться в выборе оборудования. Это может быть и простой стенд и стенд, снабженный полками. Сами полки могут нести смысловую нагрузку в зависимости от того из какого материала сделаны, какой формы, как расположены относительно друг друга и самого оборудования. Это могут быть и витражи : маленькие на один небольшой экспонат или напротив, витраж вмещающий экспонаты, рассказывающие о целом историческом периоде. Большую роль играет цвет. При изготовлении оборудования для музеев очень важно найти именно тот цвет, который не заглушит экспонат, а наоборот оттенит так, чтобы цвет помогал в представлении экспонатов. Ведь цветом можно осуществлять зонирование, можно подчеркнуть смысловую нагрузку тематических композиций, и цвет просто необходим в демонстрации утонченности, изыска экспоната.

Не описывая профессиональных тонкостей, все же не возможно не упомянуть и о том, что все ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МУЗЕЕВ должно полноценно встать в отведенное для него помещение. Нужно обязательно учесть освещенность и предусмотреть необходимую подсветку. Работники музея должны постоянно работать с ОБОРУДОВАНИЕМ ДЛЯ МУЗЕЕВ, т.е. они должны иметь возможность легко привести в порядок и оборудование, и его содержимое. В любой момент работники музея могли иметь возможность беспрепятственно пополнить экспонаты. Множество нюансов, которые просто необходимо учесть в создании ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ МУЗЕЕВ.

Такое сухое слово ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МУЗЕЕВ и столько живого, доброго можно в него внести, если его изготавливает мастер!

НАШИ КОНТАКТЫ