Наши контакты
Адрес:
Факс:
Телефон:
г.Актобе, ул.Краснощекова 2
210 534
+7 (7132) 210 534
+7 (7132) 962 539

Несколько добрых слов о стеллажах


Стеллаж  незаменим, стеллаж необходим, стеллаж удобен и для складирования, и для выкладки, и для архивирования.

         Стеллажи и по назначению, и по конструкции, и по материалу из которого они изготовлены, при всей своей видимой простоте, бывают разные.

Итак, стеллажи по назначению, которые мы Вам с удовольствием можем предложить:

  • Самые распространенные – складские.

Эти стеллажи сконструированы так, чтобы на полках размещался весь товар. Складские помещения бывают разные, а следовательно и стеллажи, есть миниатюрные, а есть целые системы. Главное и те, и другие не «боятся нагрузок», а «достойно» несут весь груз на своих стойках и полках.

  • Другой вид стеллажей – торговые ( стеллажи для выкладки).

Этот вид стеллажей тоже не боится «нагрузок», но его назначение – демонстрация товара! Поэтому полки у него будут уже, чаще полки идут ярусами и сами полки бывают разными: стандартные горизонтальные, стандартные под наклоном. Кондитерские, хлебные, овощные , т.е. – специализированные.

Есть и особый вид торговых стеллажей – стеллаж с перфорированной панелью.

На задней перфорированной панели на любом расстоянии ( шаг перфорации 50 мм) можно закрепить кронштейн ( длина кронштейна 200, 250, 300 мм) и на кронштейн можно вывешивать товар, который невозможно выставить на полке. Отдельный вид товара, например светильники, могут при помощи хомутиков крепиться к перфорации.

  • Менее распространенные, но не менее необходимые архивные стеллажи.

К этим стеллажам свои требования: нагрузка на них сравнительно складских, конечно, меньше, а значит и выглядят они изящней, основное требование к таким стеллажам доступность к материалу, который будет храниться на полках.

 

Различаются стеллажи по материалу, из которого они изготовлены.

  • Стеллажи металлические.

Название говорит само за себя, стеллажи изготовлены из металла. Как правило, несущие стойки - надежные стойки делаются из металла толщиной 2 мм .( кроме того, что стеллаж должен быть надежным, он еще не должен быть чрезмерно тяжелым и неоправданно дорогим). Для того, чтобы стойка была крепкой и выдерживала заявленную нагрузку, ее делают в виде прямоугольников, квадратов, усиливают дополнительным ребром жесткости.

Полка может быть вся железной, обязательно на полке должно быть ребро жесткости. Полки, на которые планируется очень большая нагрузка, делятся на сегменты и укладываются на балку, образуя поперечное ребро жесткости. Такие условия диктуется для складских стеллажей.

В торговых стеллажах полка проще, но и в этом виде без ребра жесткости не обойтись.

У железных стеллажей есть один минус - они не изготавливаются под заказ. Стеллажи имеют свои стандартные размеры, правда и здесь есть варианты, которые позволяют максимально выполнить пожелания клиента, но … размер стеллажа иногда многое диктует.

 

  • Если Вам нужны легкие стеллажи, с возможностью быстрого монтажа и демонтажа, то лучшее предложение – стеллажи на основе алюминиевого профиля.  Это как раз тот случай, что такие стеллажи можно изготавливать под любой размер. Единственное ограничение – технические требования при изготовлении из алюминиевых профилей. Полки как правило на таких стеллажах из ЛДСП. Можно использовать стекло, как правило на торговых стеллажах.
  • Если нагрузка на стеллаж планируется небольшая и вы хотите сэкономить, то в таком случае можно сделать стеллажи из ЛДСП. Хочется только обратить внимание, что такие стеллажи надо устанавливать, учитывая то, что это место постоянное, т.к. больше всего изделия из ЛДСП «бояться» перемещений, они могут просто вначале расшататься, а потом рассыпаться. Обязательно, когда будете заказывать такой стеллаж, прислушайтесь к нашей рекомендации по соблюдению необходимых размеров, иначе такая экономия может привести только к потерям. Так как стеллаж из ЛДСП очень быстро выйдет из строя, если не будут соблюдены определенные требования при его изготовлении.

НАШИ КОНТАКТЫ